視障女北車遇變態 捷運警主動聯繫保存畫面

張姓視障女子在臉書貼文指在台北車站捷運遇到變態,站務人員卻冷漠回應。(翻攝自網路/李文正台北報導)

北市一名視障女子搭乘捷運,轉乘遭遇中年男子假意攙扶上手扶梯,卻抓著她的手碰觸下體,視障女網路貼文指站務人員告訴她「妳也沒看清楚那個人長什麼樣,也沒辦法啦,以後自己小心點」,捷運警察已主動聯繫,但視障女稱沒有意願提告,警方現已保存監視器畫面,並呼籲若視障民眾須要協助,可請捷運站務人員、保全員幫忙。

張姓視障女子21日下午4點搭乘板南線到台北車站,下車後,一位中年男子佯稱熱心帶路,帶著張女上手扶梯,卻在手扶梯行進中轉身,拉張女的手碰觸他下體,直到離開手扶梯,張女稱有朋友要來接她,趕緊逃離現場。

張女網路貼文指,當時沒有人幫忙,到了轉運站她立即告訴站務人員,但站務人員回應:「你也沒看清楚那個人長怎樣,也沒辦法啦,以後自己小心點」。

捷運警察表示,張女回到台中後打電話報警,警方主動在臉書上看到貼文並聯繫張女,她稱沒有意願提告,而警方已根據張女所說的時間點,保存當時手扶梯的監視器畫面,一旦張女提告即可展開偵辦。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 李文正

相關文章

分享