包機撤離鑽石公主號 4澳洲人「返國呈陽性」共6人感染

澳洲當局20日派出專機將郵輪「鑽石公主號」的164名澳籍乘客載回,並對出現疑似症狀的民眾進行檢查,結果發現其中有4人對病毒呈現陽性反應,整架包機上總計有6人感染新冠肺炎。

根據日本《NHK》報導,各國紛紛派出專機將「鑽石公主號」上的公民接回,20日澳洲當局將164名澳籍乘客接回國後,針對有疑似症狀的公民進行檢查,結果發現有4人對病毒呈現陽性反應,整架包機上確認感染的澳洲籍人數總計6人。

澳洲衛生官員表示,雖然164人在日本接受2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測,結果都呈陰性,不過對於後來驗出病毒也「並不意外」。

除了澳洲發生撤僑後驗出病毒的例子,美國及以色列也發生類似情況,美國派出的撤僑專機上已有18人確診;而以色列1名女子返國後,檢驗結果也呈陽性,但她目前沒有任何症狀,正在當地醫院隔離中。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享