接武漢台人 總統府:政府堅持是防疫不是政治

因新冠肺炎疫情被隔離的鑽石公主號,郵輪上台灣旅客昨天接回台灣,對於滯留武漢的國人,目前洽談包機進度;總統府發言人丁允恭今受訪表示,鑽石公主號用台灣自己班機接人,才能落實這樣防疫標準,至於武漢,政府堅持原則一直都是防疫不是政治。

丁允恭指出,其實大家都可以看到,昨天順利將鑽石公主號上台灣籍旅客接回台灣,過程中包含先前派出的檢疫人員、隨機的醫護人員,機上旅客上機前做過完善的檢疫,機上也有口罩及護目鏡、 防護衣等完整的裝備,下機後也有做妥善的消毒工作,過程非常順利。

他說,大家可以看到,因為有派出自己的飛機,所以才能夠落實這樣的防疫標準,對比之前武漢飛來的班機,相信大家可以看到,這個過程中政府堅持的原則一直都是防疫而不適政治,政府的原則一直很清楚,ㄧ、回來國人的安全,第二、維護國內防疫完整性,在這樣的原則下持續跟對方溝通 妥適幫助國人。

對於藍籲兩岸捨成見 華航東航齊飛;丁允恭重申,「我們原則很清楚,同時保障國人維護防疫」;這樣原則下溝通;他強調,防疫的原則不是一句退讓,這樣國人也不會接受。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享