不滿遭房東斷水斷電 欠租房客恐嚇:火燒房子

金姓男子承租房屋,自108年7月起未繳納房租,房東一氣之下申請停止供水、供電,引發金男不滿,以LINE通訊軟體傳送「在房間點蠟燭哪一天火燒房子你不要怪我」、「一個月11000塊的房租,你要搞死我,我用11000塊跟你玩」等語,房東心生恐懼報警,台中地院簡易庭以恐嚇危害安全罪,判金男罰金6000元,全案仍可上訴。

判決書指出,金男自2019年3月起向房東承租房屋,

租期到2021年3月,卻自2019年7月起未繳納租金,房東即向水公司及台電申請停止供水、供電,引起金男不滿。

金男在同年9月間以LINE通訊軟體傳送:「我現在在房間點蠟燭哪一天火燒房子你不要怪我」、「都跟你講好了,你還不合作的話死給你看」、「 一個月11000塊的房租你要搞死我我用11000塊跟你玩」等文字給屋主,屋主因而心生畏懼向警方報案。

台中簡易法庭法官認為,金男不思理性解決租屋糾紛,竟接續傳送導致屋主恐懼不安訊息,應予非難,但考量金男坦承犯行,且屋主在警詢時表示,雙方以口頭和解,願意撤回告訴,而判處罰金6000元,得易服勞役。

中時 陳淑芬

相關文章

分享