將軍槍擊案畫面曝光 凶嫌1分鐘開6槍殺死30年老友

台南市將軍區青鯤鯓漁村一處民宅21日驚傳一死一傷槍擊案,死者為53歲屋主姚男,受重傷的43歲郭女為姚男女友。金姓凶嫌昨天搭乘白色車輛前往作案影片今天也曝光,1分多鐘時間狠開6槍行刑式殺死30多年老友姚男,也把郭女打成重傷。

死者姚男大姊表示,凶嫌與弟弟為30年的朋友,經常到弟弟家泡茶,沒想到竟因停車糾紛,怪他弟弟為女人不挺兄弟,就這樣開槍殺人,實在太過分,氣到說,真的抓到「要把他的肉咬一塊下來」。

昨日有人揣測凶手殺人動機是否與感情糾有關,死者大姊說,應該是日前佳里作醮,凶嫌的車擋到郭女的檳榔攤出入口而起衝突,郭女口氣不好,叫他「閃」,而且向死者告狀。

凶嫌自認與死者有30多年交情,沒想到死者竟然為了女人不挺兄弟,才會狠心下手。死者大姊表示,郭女早年曾和凶嫌短暫交往,最近才跟弟弟交往,命案原因跟感情沒有關係。

而凶嫌昨日搭車至青鯤鯓行凶畫面也曝光,凶嫌穿黑衣從一輛白色白牌車下車走進巷內,1分多鐘後走出來搭原車回佳里。白牌車司機供稱,他車窗關著,並沒有聽到槍聲,凶嫌上車後也沒有異樣,司機還是接到警方通知才知道發生命案。

怪異的是,凶嫌回到佳里後,卻換一輛黑車前往郭女的檳榔攤砸攤,才剛把人槍殺成一死一傷,竟還去砸攤洩恨,有人傳言凶嫌得口腔癌,因此可能已經豁出去了。

死者遺體檢察官已於昨日晚上相驗完畢,初步發現死者姚男身上及頭部有疑似彈孔痕跡,然是否確為槍擊彈孔及致死原因為何,尚待擇日解剖補充,除疑似彈孔痕跡外,初步查看無其他傷勢。

台南市學甲警分局昨晚就鎖定與死者熟識的金姓嫌犯,由於凶嫌持有槍械,警方不敢大意,出動大批幹員圍捕,但被凶嫌搶先一步逃離,目前仍全力追緝中。

中時 劉秀芬

相關文章

分享