皇家2字點怒火 哈利梅根砲轟女王

梅根與哈利王子被迫放棄「薩塞克斯皇家」(Sussex Royal)品牌後,發表聲明稱女王並不擁有「皇家」一詞,圖為兩人的資料照。(達志圖庫/TGP)

在女王迫使哈利與梅根放棄「薩塞克斯皇家」(Sussex Royal)品牌後,兩夫妻發表了長篇大論的聲明,直指女王並不擁有「皇家」一詞。

據《每日郵報》(Daily Mail)22日報導,梅根與哈利已宣佈,他們會在3月底結束王室任務後,停止在品牌中使用「皇家」兩個字。不過,就在幾小時後,兩人在專屬網站上發佈了新聲明說,雖然在國際間無論是英國政府,或女王本人都不擁有「皇家」這詞,但他們已沒打算在任何地方使用。

此外,他們的維安費用估計達300-600萬英鎊(近1.2-2.4億台幣),儘管加拿大和英國納稅人是否該分攤這筆帳單引發爭議,但梅根和哈利堅稱,有必要維護他們和兒子亞契的安全。

另一方面,他們似乎在抱怨,白金漢宮對他們和其他王室成員有差別待遇。「雖然其他有頭銜的王室成員在王室外找工作已有先例,」聲明中說,「但薩塞克斯公爵夫婦卻要接受12個月的審查期。」

「根據協議,薩塞克斯公爵夫婦了解,他們被要求退出王室職務,並不得代表女王陛下履行職責。」而他們也證實,兩人在白金漢宮的辦公室將關閉,並說這令「公爵夫婦與他們忠誠的員工感到悲傷」。

梅根和哈利為了尋求「財務獨立」,積極提高打著「薩塞克斯皇家」名號的網站和Instagram帳戶知名度,陸續砸下大錢。而女王卻找來頂尖律師,採取空前的法律行動,以禁止他們在品牌中使用「皇家」兩字,這對薩塞克斯公爵夫婦來說,不啻是一大打擊。

原本梅根已為超過百項產品,從教材,情緒支援小組到服飾,甚至報紙,註冊了「薩塞克斯皇家」品牌商標,如今卻只得撤回申請。據說梅根向閨密抱怨,他們又不是要賣T恤和鉛筆營利,用「皇家」兩字根本就不該是問題。她甚至強調,無論用不用現在的品牌名,他們的成功都是必然的。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享