日韓新冠肺炎疫情升溫!美調高旅遊警示至第二級

新冠肺炎疫情在日本、南韓境內持續延燒。(達志影像/shutterstock提供)

日本、南韓新冠肺炎疫情升溫!美國國務院與疾管中心(CDC)22日天同步升高日韓2國旅遊警示至第二級,表示日韓當地已出現人傳人傳播情況,呼籲年長者與慢性病患者考慮推遲不必要旅行。

新冠肺炎來勢洶洶!繼香港之後,美國疾病管制暨預防中心(CDC)21日將日本列入新冠肺炎第一級旅遊警示!然隨著疫情延燒,22日天同步升高日韓旅遊警示至第二級。

CDC則維持對香港的第一級旅遊警示,也新增伊朗於社區傳播名單,連同新加坡、台灣、泰國與越南在內。同時,CDC也建議美國公民避免搭乘郵輪前往亞洲地區旅行。

此外,美國國務院領事事務局也同步升高對日韓的旅遊警示至第二級「提高警覺」,呼籲美國公民應注意新冠肺炎疫情發展嚴峻,已成為國際關注公共衛生緊急事件。同時提醒,如美國公民若仍決定前往日本與南韓,恐要自行面臨旅遊延誤、隔離與醫療費用等風險。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享