連署將突破48萬 韓粉:投票就知道

第二階段罷韓又有新突破?日前罷韓團體宣布,突破30萬大關,昨(22)日晚間,罷韓團體發出記者會通知,預告今日將突破48萬份連署。

「Wecare高雄」臉書表示,截至昨日,已累計36萬3160份連署,但回顧台灣選舉史,沒有罷免縣市長前例,不過性質類似的補選,投票率都沒有超過五成,勝選者的的票率,也都難超過25%,而這個 25%是罷免投票成功的關鍵門檻,非常不容易,但還是要拚下去。

罷韓來勢洶洶,不過卻也傳出違法爭議,高市選委會指出,領銜人陳冠榮自2019年12月26日向中選會正式提案罷免後,未依「公職人員罷免辦事處及辦事人員之設置及徵求連署辦法」規定,於期限(1月2日)前提出設置罷免辦事處及辦事人員之申請。

看到罷韓連署進度,有網友表示「看來躲在遮羞布底下的恐怕不只48萬人」,但也有人認為,等到真正投票那天還有一段時間,高雄市民的熱度是否能不能持續,屆時就能見真章。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享