揮別公主號!魔術師窗外見陳時中:彷彿長輩說歡迎回家 曝「高規格…

鑽石公主號停泊在日本橫濱港外多日,終於結束隔離期,船上的台籍旅客21日順利抵台。回台隔離的第一天,魔術師陳日昇表示是這三周以來最安心的一天,也終於吃到台灣便當,並透露返台後的心情。

陳日昇在臉書表示,包機抵達機棚時,現場早已有上百位檢疫人員待命,從窗外看見陳時中部長現場坐鎮指揮,「安心感瞬間爆表!彷彿一位長輩在家張開雙手對著你說『歡迎回家』,原來少年PI最後上岸就是這種想哭的感動啊」,下機後一人一台救護車直接送醫檢查,過程相當嚴謹且有制度、有效率,消毒無微不至,救連救護車開出機棚也都要全車消毒,動線安排順暢,透過獨立通道直接進入負壓病房隔離,一路上都有醫護檢疫人員隨行。

陳日昇說,這是他「人生第一次受到這種高規格專屬待遇!」與在船上的日本檢疫相比,台灣有過之而無不及,發自內心尊敬及感謝台灣防疫指揮中心,真的太厲害了。

包機是否需要支付費用?陳日昇指出,一人要300美金(約9000元台幣),但也感謝政府提供相當大的補助,下船乘客們都願意來配合政策,而船公司也會補助旅費。

陳日昇透露,目前身體健康,沒有發燒跟不適的症狀,也很幸運包機回台了,但目前仍有5名台灣乘客在日本當地的醫院治療,也請大家替他們加油打氣。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享