新冠肺炎疫情延燒!他曝這件事將成民進黨最大挑戰

新冠肺炎疫情確診案例不斷攀升,使民眾憂心忡忡!對此,民進黨嘉義市議員蔡文旭認為,疫情讓兩岸關係更疏離,而民進黨未來最大挑戰是如何讓台灣經濟順利轉型,包括分散投資市場、降低對中國大陸市場依賴度等。

新冠肺炎疫情蔓延全球,其中韓國確診病例快速增加。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,考量我國與該兩國往來密切,為國人經常旅遊國家,故即日起提升該兩國旅遊疫情建議至第二級警示(Alert),民眾至當地應採取加強防護措施。他進一步表示,不排除針對日韓邊境進行管制。據《中評社》報導,新冠肺炎疫情及蔡政府親美路線,讓兩岸關係更趨惡化,嘉義市議員蔡文旭說經濟轉型將成民進黨最大挑戰。

蔡文旭指出,2020大選後,蔡積極爭取美國成為盟友,且新冠肺炎疫情持續延燒,將使兩岸關係更疏離,且隨著疫情延燒,認同台灣意識的群眾也會更多。蔡文旭認為,受到疫情影響,許多外資改到東南亞投資設廠,也影響台商在大陸生意。此外,為因應下半年中國大陸不再與台灣續簽ECFA造成的經濟衝擊,未來從事傳統產業的台商,改到東南亞設廠將成趨勢,台灣對東南亞貿易比重也會成長。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享