一日增10例!伊朗新冠肺炎出現第6死

伊朗新冠肺炎疫情急速升溫。圖為21日民眾戴口罩赴投開票所為國會大選投票的畫面。(資料照/美聯社)

中東新冠肺炎疫情持續升溫,重災區伊朗昨(22)日確診數增加10例,累計全國確診數上升至28例,同時該國至今已有6名病患不治身亡,是大陸以外死亡數最高國家。

伊朗新冠肺炎疫情升溫。

綜合伊朗通訊社(IRNA)、美國資助的伊朗媒體法爾達電台(Radio Farda)、自由歐洲電台(Radio Free Europe)報導,伊朗衛生官員22日新增10起新冠肺炎確診病例,累計該國總確診數上升至28例。

此外,伊朗當局昨日也證實,再新增2起死亡案例,使得該國新冠肺炎死亡數上升至6人,是大陸以外死亡數最高國家。

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianush Jahanpour)表示,新增的10起病例中,有2起發生在首都德黑蘭,另外8人居住在或是和什葉派聖城科姆(Qom)相關。目前尚不清楚新增的2起死亡案例發生在何時。

21日伊朗衛生官員Minoo Mohraz曾表示,伊朗爆發新冠肺炎疫情,最初可能來自於在科姆工作的大陸員工,一家大陸企業正在科姆建造一座太陽能發電廠。

科姆是伊朗新冠肺炎疫情的重災區,多數病例都來自於當地居民或是近期曾訪問這座聖城的人,並且至今已有4人死亡。科姆位在德黑蘭南方120公里處,是什葉派聖城,每天有數千名信徒造訪。

目前當局已經下令禁止科姆的所有宗教活動,不過當地聖地法蒂瑪聖陵(Masoumeh Shrine)的官員仍反對這項禁令,還稱信徒聚集不會造成問題。

此外,值得注意的是,伊朗將在3月下旬迎來新年(Nowrouz),為避免疫情擴散,首都德黑蘭多間大學的醫生已呼籲政府即刻關閉各級學校、戲院、體育場等各大公共場所,直到新年假期結束。伊朗新年自3月21日起開始,3月24日結束,學生通常有13天假期。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享