奪下世界冠軍!最美柔道家是她

奪下世界冠軍!最美柔道家是她(示意圖/中時資料庫)
奪下世界冠軍!最美柔道家是她(示意圖/中時資料庫)

來自烏克蘭、年僅19歲的柔道家比洛季德(Daria Bilodid),月初在巴黎柔道大滿貫(Paris Grand Slam),擊敗被封為日本天才少女的古賀若菜奪下冠軍,在這之前已經連續兩年,奪下世界柔道錦標賽48公斤級的世界冠軍,更是史上最年輕得主。

不僅實力無話可說,比洛季德的外貌非常亮眼,身高172公分的高挑體型,一頭金髮、精緻的五官,個人社群平台擁有超過25萬粉絲,國際柔道聯盟也稱讚她是「最美的柔道家」。比洛季德的父親根納季(Gennadiy Bilodid),也是知名柔道家,從小耳濡目染,2017年進入職業賽後成績一直名列前茅。

比洛季德第一次參加大獎賽,就在內蒙古拿下銅牌、荷蘭海牙戰奪得金牌,之後歐洲錦標賽中更是獲得冠軍,擁有不服輸的精神,也是比洛季德奪冠的原因之一,她曾說過如果輸了會要求對方再打一次,直到贏得勝利。

除了柔道比賽屢獲佳績,比洛季德也常在instagram分享日常生活照,大方展現私下可愛、性感等多種面貌,體態也鍛鍊的相當完美,不少模特公司找她跨足時尚產業,但比洛季德回絕這些邀約,目前只想專心在柔道上。

相關文章

分享