台南最老武聖夜市 驚傳4月底吹熄燈號

武聖夜市示意圖。(資料照)
武聖夜市示意圖。(資料照)

台南市最古老的「武聖夜市」,營運近30年,是台南3大觀光夜市之一,最近盛傳將在4月底熄燈,讓台南夜市口訣「大大武花大武花」,缺了一角。

《ETtoday》報導,武聖夜市將熄燈的消息早在1、2年前就有,直到日前武聖夜市附近生意非常好的老牌「汕頭麵店」貼出公告,因不再續租,將遷移到新地點營業,大家才驚覺地主可能要收回武聖夜市的土地了,恐在4月底吹熄燈號,讓許多台南人不捨。

目前台南市政府已針對武聖夜市進行公共設施專案通盤檢討解編,一部分保留作文中,其餘則做住宅區,若重劃通過,原址的武聖夜市勢必要消失。

對此,許多網友在PTT上留言,大感不捨,「大大武花大武花這句話要變歷史了嗎」、「我的鍋燒意麵怎麼辦」、「逛起來最舒服的夜市…安平不是很多大樓還沒賣完,還要蓋?」、「花園就搬過,武聖真的被要地,一定也會搬,不會不見」、「在那邊擺攤的朋友說真的賣掉了 到4/29而已」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享