小英絕不能中鏢!特勤人員與眷屬全面禁止出國

蔡英文總統(右二)日前視察高端疫苗,該公司總經理陳燦堅(左)介紹公司設備。(高端疫苗提供/莊旻靜新竹傳真)

新冠肺炎疫情延燒,為維護總統、副總統安全,據了解國安局已下令,國安局本部與國安局特勤中心維安人員及其含眷屬,全面禁止出國。

新冠肺炎全球肆虐,亞洲國家受創尤其嚴重,韓國23日爆增123例新冠肺炎確診病例,累計境內確診數上升至556例,日前更傳出,10多名青瓦台內部警衛,疑似接觸過新冠肺炎確診患者,被要求自行隔離2周。

有鑑於此,為避免引發正副元首疫情危機,國安局下令,國安局本部與國安局特勤中心維安人員全面禁止出國,甚至眷屬也一併禁止。

不少已排定出國計畫的相關人員,飯店、機票等違約金只能自行吸收,不過為了正副元首安全,也只能「為國犧牲」。

除了國安局,國防部也要求軍方不得到有疫情風險的29個國家,若已申請出國者應延後甚至取消行程。

據了解,此命令約在2周前公布,但不少已預約旅遊團的軍方人員抱怨,臨時要取消很麻煩。據了解,限制出國的29個國家,除疫情較有關的陸、港,澳門,還包含許多其它國家,範圍很大,反彈聲浪不小。

中時電子報 張達智

相關文章

分享