不斷更新》首例!公主號下船後確診 日女搭大眾工具回家

日本北海道23日新增一例新冠肺炎確診病例,累計日本境內確診人數上升至770人。(資料照/美聯社)

2月23日疫情報導:

日本北海道今(23)日確診第18起新冠肺炎病例,患者是一名居住在札幌的70多歲男性上班族。日本放送協會(NHK)報導,男子22日在當地一家醫療機構看診,經檢查後,證實染上新冠肺炎。值得注意的是,男子發病前14天沒有出國,也沒有和相關患者接觸過,札幌當局正對他接觸過的人士進行調查。據日本JX通信社推出的「News Digest」疫情統計網站,截至今日中午12時,目前日本境內確診人數上升至770人。

此外,據共同社報導,日本厚生勞動省證實,22日栃木縣首起新冠肺炎確診案例是一名日前自郵輪「鑽石公主號」下船的60多歲女性,她在下船後,從橫濱車站搭乘大眾運輸工具回到栃木縣,再由朋友從車站接送回家,據了解,女患者全程都戴著口罩。報導說,這是自鑽石公主號下船後首例確診的日本人患者。

2月22日疫情報導:

共同社報導,日本各地22日共新增26起新冠肺炎確診案例,北海道共9起新增病例,患者年紀分布在10至80多歲;東京都新增1名60多歲男性確診;此外,包括栃木、千葉、神奈川、石川、愛知、和歌山、熊本等各縣都有新增患者,其中,愛知縣名古屋市增加4名感染者,千葉縣一所中學女教師也染病。

2月21日疫情統整:

截至當地時間21日晚間11時,日本境內感染人數上升至89人,包含2名小學生、1名學齡前兒童。再加上郵輪「鑽石公主號」上感染的634人、搭乘包機返日後確診的14人等,日本境內確診人數攀升至740人。

2月20日疫情統整:

橫濱市新增1確診病例,包含郵輪「鑽石公主號」感染人數、搭乘包機返日的染疫僑民等,日本境內確診病例數達728人。

2月19日疫情統整:

東京都、神奈川、北海道、沖繩等都傳出新增確診病例。沖繩縣新增1例、北海道增至4例、神奈川縣相模原市增加3例。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享