紅鶴餵食啃破頭頂 血腥真相淚崩

紅鶴餵食啃破頭頂 血腥真相感人(圖片取自/達志影像)
紅鶴餵食啃破頭頂 血腥真相感人(圖片取自/達志影像)

這段「血腥」影片最近在網路上瘋傳,影片中有兩隻成年紅鶴(火烈鳥)、一隻紅鶴寶寶,其中一隻正在餵食寶寶,但上方另一隻,嘴巴似乎正在啄餵食的紅鶴頭頂,還不斷流出「鮮血」,畫面看起來相當驚悚。

看不到影片請點我

這段影片是國外粉專「Science Channel」所分享,並標註「我們知道你在想什麼,但事情不是你想的那樣!事實是這對紅鶴爸媽都急著想餵寶寶喝奶,但紅鶴寶寶又一次只能喝一邊,有一隻餵不到,就滴在另一隻頭上」,光看影片會以為紅鶴頭頂被啄破,但其實這是鳥類特有的「鴿乳」,一種反芻餵養現象。

紅鶴無論雌雄都可以分泌「鴿乳」哺育後代,鴿乳是從一種稱做「嗉囊」的器官中,反芻給雛鳥的一種分泌物,成份包含豐富脂肪、蛋白質等營養物質,因為含有少許血紅素、蝦青素,才會呈現紅色,特殊的餵食習慣也讓網友大開眼界。

影片引起熱烈討論,因為剛看完「心理陰影面積實在太大」,「紅鶴哺乳的方式真是太特別,乍看之下有點嚇人」、「本來以為很血腥,但其實很溫馨」、「沒看解釋真的會嚇死人」、「搶著餵有點可愛」。

文章來源:Science Channel

相關文章

分享