無法復工愧提離職 男星一句話暖哭湖北員工

湖北員工無法復工愧提離職,黃曉明一句話暖哭他。(圖/本報資料照片、羅永銘攝)
湖北員工無法復工愧提離職,黃曉明一句話暖哭他。(圖/本報資料照片、羅永銘攝)

新冠肺炎疫情肆虐,大陸各地區紛紛祭出「封閉式管理」全力防疫,日前一名黃曉明工作室的員工透露,因為自己遲遲無法回北京復工,因此愧疚的向老闆黃曉明提出留職停薪,沒想到對方一句話讓他感動淚崩。

這名湖北籍員工日前在微博上分享數張和老闆黃曉明的對話截圖,內容指出,因為他遲遲無法復工,也不知道何時才能返京,不但影響了工作進度,還照常領到工資,讓他心生愧意,希望能申請留職停薪。

黃曉明看到訊息後暖心安慰他,「別想那麼多,你和爸爸媽媽現在情況還好嗎?」他則回覆一切安好,但是擔心自己遲遲未能返工會拖累工作進度,因此又說「如果下個月還不能返京,我這邊提前跟你申請離職,然後也讓人事姐姐同步招新的人。」

對於員工主動請辭,黃曉明並沒有受理,而是出言安撫說「吃好喝好,別想這些沒用的!有我一口就餓不著你們!」黃曉明一席話讓員工感動萬分,忍不住將對話截圖PO網,直呼「在這段特別焦慮的日子哩,收到老闆這樣的回覆,眼淚是真的沒忍住就流出來了,謝謝老闆!我會好好努力的!」

消息一出,感動不少網友,紛紛留言大讚「黃老闆真霸氣」、「教主公益這塊真的沒話說」、「太暖了!有這樣的老闆真好」、「這麼好的老闆打著燈籠難找」、「這句話太暖了!有我一口就餓不著你們」。

文章來源:微博/新浪娛樂

相關文章

分享