男暖撿遭遺棄2幼犬 警察一看驚呆

男暖撿遭遺棄2幼犬 警察一看驚呆(示意圖/達志影像)
男暖撿遭遺棄2幼犬 警察一看驚呆(示意圖/達志影像)
(影片來源/YouTube/CBS 17/如遭刪除請見諒)

日前,美國一名男子在家門口發現了遭人遺棄的2隻幼犬,他立刻將此事通報警方,然而當警方來到現場一看後,驚覺這2個新生命根本就不是幼犬,而是幼熊!

根據外媒報導,北卡羅來納州康登郡一名男子在返家時看見家門口被人丟棄了一個紙箱,仔細檢查箱子中,才發現裡面竟有2隻被灰色運動外套包裹住的黑色幼犬,於是立刻打電話向當地的警局報案,然而當警方到達現場後,看見這個厚實的手掌和短小的耳朵,才驚覺這並不是幼犬而是2隻幼熊,且牠們的年齡還處於需要母親照顧的階段,非常容易夭折,因此警方也快速地將幼熊交給北卡羅來納州野生動物資源委員會(NCWRC)來照顧。

對此,警方表示幼熊被人裝在箱子中遺棄並不是一件常見的事情,很可能對方在偶然間發現了牠們,撿起後驚覺自己沒有照顧的能力,才將之放置在男子的家門口。目前,這2隻小熊雖然還沒有脫離危險,非常需要母熊的乳汁來給予養分,不過委員會的人員仍持續用心地照顧牠們,直到確保小熊足夠強壯,才會將牠們野放回自然中。

文章來源:UNILAD

相關文章

分享