陳其邁未來在政壇發展…網友精闢分析

行政院副院長陳其邁。(中時資料照)

罷韓二階連署突破30萬份達標,曾在2018年九合一選舉中,與高雄市長韓國瑜競選的行政院副院長陳其邁被問及,是否呼籲韓國瑜自行請辭?陳其邁說目前為防疫期間,專心做好防疫的工作,無暇談論政治性活動。有網友問及,陳其邁在政壇上的發展會如何?其中有名網友回文分析引來議論。

網友jordanlove在PTT發文指出,陳其邁本來與韓國瑜參選高雄市長,結果敗選後去中央當行政院副院長。該網友問及,之後陳其邁在政壇上的發展會如何?去選高雄市長補選或當行政院長接棒蘇貞昌?

這篇文章引來許多網友議論,並認為陳其邁應該「繼續選高雄市長」、「當然是選高雄啊!這次一定上」、「陳其邁為高雄付出的也不算少,我覺得讓他回來當市長應該會對高雄發展不錯,加上他還有中央歷練的經驗」、「我覺得他會回來耶,還有一點是高雄人對他的期待,他也放不下吧」。

不過有名網友yun0615ch認為,陳其邁不該回來高雄,現在跟在行政院長蘇貞昌旁邊學習歷練,是很好的。他說將來還是需要像蘇這樣有魄力的行政院長,尤其像這次的防疫就是經驗,不管好的壞的都可以學習改善。該網友說高雄民進黨接下來10年應該不用擔心國民黨的挑戰,反而應該把市長的位置交給趙天麟等人歷練,然後立委的位置再交由資深的議員接上。他說這樣一棒接一棒,讓年輕人有歷練也感覺努力爬得上去,不要像國民黨一樣永遠是那些老屁股、權貴子弟腐化整個黨。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享