口罩戴太久嘴巴有異味?網曝解方

口罩戴太久嘴巴有異味?網曝解方(圖/達志影像)
口罩戴太久嘴巴有異味?網曝解方(圖/達志影像)

新冠肺炎疫情升溫,人心惶惶,民眾出門更是不忘戴上口罩防疫。不過日前就有網友好奇,「長時間戴口罩,為何嘴巴會有異味?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在論壇網站《Mobile01》PO文指出,隨著新冠肺炎疫情肆虐,辦公室規定進出都必須戴口罩,就連上下班通勤時搭乘大眾運輸,也是口罩不離身;除此之外,相關抗菌酒精、乾洗手等也是基本必備。

但長時間戴口罩後出現的異味讓他很是困擾,「現在一天,戴口罩起碼五六小時以上,罩住嘴巴悶悶的,感覺容易有異味;有同事是準備口噴,但老實說口噴味道噴了之後悶久更不好聞,大家會怎麼去除這個味道?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「如果是一些口水味很正常,自己都覺得怪怪的話就去洗牙,多多保健吧!30分至1小時喝水或漱口一下還算有效」;也有知情人士直言「嘴巴會有異味,主要是吃東西一些菜渣卡著沒清,就比較容易有味道!最簡單就是餐後刷牙,或是辦公室可以準備漱口水搭配清潔+殺菌」、「刷牙、用牙線清理,應該是食物卡在牙縫才會有異味」、「多喝水+餐後潔牙比較不會有異味;口腔噴霧只是輔助,還是要靠漱口水、牙刷、牙線這種比較能清理乾淨,尤其漱口水有蠻多種味道,比起口噴抗菌效果也比較好」。

文章來源:mobile01/moochier

相關文章

分享