年初三謊報街頭槍戰 萬華男:想看警察有無認真

張男打公共電話謊報槍擊案。(陳鴻偉翻攝)

25歲張姓男子本月1日(大年初三)凌晨一時無聊,走到住家外公用電話,連打3通110報警,指稱西昌街兩方人馬發生槍戰,警方為此出動20多名快打部隊,沿街查訪並調閱監視器,後來證實是烏龍假案,經循線追查,日前將住萬華的張男循線傳喚到案。

張男警訊時,竟供稱自己是想測試過年的時候,警察有沒有認真在執勤,離譜說法讓警方傻眼,警訊後依誣告罪將他函送法辦。

大年初三凌晨1時許,萬華警方突然接獲民眾報案,指稱西昌街有兩方人馬對峙,接著互相開槍場面火爆,警方獲報後不敢大意,陸續出動20餘名快打警力到場,但抵達後發現根本沒人。

警方逐一查訪附近店家、路人,大家都表示沒人聚集打架,更沒有聽到槍響,後調閱周遭監視器,也沒看到有人衝突,確定有人惡作劇報假案。

萬華警方追查撥打報案電話的電話亭,循線查出張男涉有重嫌,日前將他傳喚到案,曾多次檢舉住家附近私娼的張男,坦承自己報假案,原因則是想看警察過年時有沒有認真,警訊後被依誣告罪法辦。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享