入境留假名「胡析延」 柯承諾一定依法找出並裁罰

台北市長柯文哲。(資料照片)

新冠肺炎疫情延燒不歇,各單位嚴陣以待、不敢鬆懈,台北市長柯文哲今(23)日表示,目前台灣確診26例,需要追蹤的人數也越來越多,但還是有人在入境時留下假資料,留下假名「胡析延」,導致北市府要追蹤的時候,查無此人;他強調,除了希望有關單位在入境者的資料核查上要更正確,也希望大眾幫忙找人,讓防疫沒有破口。

柯文哲指出,目前台北市的居家隔離人數已經為「零」,但根據資料,還有很多居家檢疫的市民。他說明,對於居家檢疫者,北市府有提供送餐服務及倒垃圾服務,不只照顧當事人的生活起居,也確保居家檢疫者沒有離開家門。

隨著需要追蹤的個案數增加,柯文哲表示,北市府配合中央改變手機定位的模式,改以透過綁定居家檢疫者的個人手機來定位追蹤,減少把公用手機放在家,自己帶個人手機出門趴趴走的狀況。他也呼籲民眾,希望正在居家檢疫的民眾能夠配合,「否則北市府一定依法裁罰」。

柯文哲也提醒,民眾若配合居家檢疫,不僅有生活津貼、也能好好保護自己與他人,但若不配合檢疫擅自外出,北市府一定會「找出你,然後裁罰你」希望民眾不要以身試法。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享