經營炸豬排店 日新冠確診者自願公布店名 讓消費者安心

日前台北市長柯文哲不滿「北部確診婦人至今感染源未明,也不知在哪縣市」,但遭疫情指揮中心指揮官陳時中怒斥:「要把責任扛起來,不能說不知道,中央地方要合作」。今日,日本北海道旭川市一名新冠肺炎確診患者本身經營炸豬排店,為讓消費者了解,讓旭川市政府罕見公布店名,此例可供台灣參考。

據《中央社》引述日媒報導,北海道旭川市政府22日公布住在市內確診新冠肺炎男性經營的餐飲店名,是當地有幾家店面的知名炸豬排店「井泉炸豬排」(tonkatu-isen)。

這名確診患者說,希望讓顧客得知正確資訊,以免心生疑慮;基於男性這樣的想法,旭川市政府罕見公布店名。這患者16日出現咳嗽等症狀,雖然一直在家療養,但22日確診感染後住進市內醫療機構。他從4日以後就沒有到過店面,目前員工都沒有出現症狀。該炸豬排幾家分店已暫停營業進行消毒。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享