美國首批新冠隔離者檢疫結束 各自返家

美國政府派出專機將美國公民從武漢撤離,都安置在軍事基地隔離檢疫,而第一批90名的美國人已結束14天的潛伏期,確定健康無事,可以各自返家。

德州論壇報(Texas Tribune reported)報導,首批美國撤離人員在本月初,搭乘專機從湖北省武漢被送到拉克蘭空軍基地(Lackland AFB),基地有準備足夠的單人隔離房,他們必須渡過14天的潛伏期才能確定安全。如今確實都沒有表現出任何冠狀病毒的症狀,因此可以自由返回家園。

美國疾病預防控制中心表示,這些被隔離者已經確定沒有健康風險,他們不會對周圍的社區造成影響,希望鄰居們不要介意。

報導稱,首批90名疏散人員,只有一人在返回美國後,出現病毒陽性反應,然後此人在下飛機後,被送往衛理公會德州醫院,然後再被轉送到更大的醫療中心評估與治療。

至於剛離開鑽石公主號的144名美國人,則屬於第2批的撤離人員,他們還沒有結束隔離觀察,仍在拉克蘭接受檢疫。

國務院官員稱,遊輪上的乘客有一些出現病毒陽性反應,其中14名在2月17日返回美國,有7人在拉克蘭基地觀察中,不過他們沒有表現出任何症狀,可能是無症狀感染者。

報導稱,除了拉克蘭基地的隔離者已返家,加州麥納瑪海陸航空站(Miramar)的隔離者也將在下週二結束隔離,其中只有1人出現病毒陽性反應,其他人也可以返家。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享