海軍上尉性騷女下屬 賠36萬換緩刑

海軍某艦隊曹姓上尉戰系長涉嫌對女下屬性騷擾,藉飯局時摟腰、拉手、強吻,甚至回到船艦上時,把女下屬叫進住艙強吻撫摸,造成女下屬心理受創。高雄地院依妨害性自主罪、陸海空軍刑法,判曹男拘役30天、6月,得易科罰金。

判決指出,2018年3月曹男與所屬單位同仁一起到基隆某家KTV聚餐後,返回艦隊路上,趁女下屬不注意、摟住其腰部,女下屬當場不知所措。

事隔幾日,曹男與單位同仁在基隆廟口夜市的熱炒店聚餐,席間藉故2次伸手拉女下屬的手臂,遭女下屬不悅甩開。曹男甚至趁著女下屬陪另一名女性同事上廁所之際,在女廁門口偷襲親吻女下屬的臉頰。

當晚返回艦上後,曹男藉故關心、進入女下屬就寢的船艙,又強拉女下屬手臂及強吻。女下屬抵抗後,竟被曹男叫進自己的船艙內洽談。曹男這次更肆無忌憚地將女下屬強押在內物櫃上、強吻她的臉頰、耳朵和嘴巴,甚至把手伸進女下屬內衣摸背。女下屬驚嚇之餘推開曹男、逃出船艙,向澎湖憲兵隊報案。

多名證人在法庭上指稱曹男筵席間並沒有喝醉,曹男則辯稱一時失慮才做出不當舉動,坦承犯行,案發後已退役。海軍艦隊調查報告也指出,女下屬事後心理受創,在船艙內習慣鎖門,對於突如其來的進入之舉會顯露驚慌。

法官依性騷擾防治法判曹男拘役30天、得易科罰金。另依現役軍人犯強制猥褻罪,判曹男6月、得易科罰金。考量曹男事後與女下屬和解、須賠償36萬元,可緩刑2年。

中時 袁庭堯

相關文章

分享