傅崐萁黨籍案卡關 中常委要考紀會表態

立委傅崐萁恢復黨籍案雖在國民黨中常會上議決通過,但考紀會卻以流會方式變相卡關,前國民黨秘書長金溥聰大動作帶著年輕黨員砲轟傅案。對此,中常委姚江臨認為,傅崐萁到底能不能恢復黨籍,考紀會不能不表示意見。

傅崐萁日前因過於忙碌,作息不正常,住院療養,現已出院。傅昨宣布,明天將於立法院召開記者會,答覆各界關心的時事議題。

金溥聰沉寂多年卻因為傅崐萁而重出江湖捲起千堆雪,讓正在進行黨主席補選的國民黨突然進入另一個戰場。金溥聰質疑現在代理主席與常會是「看守」性質,不應有做決策。

金溥聰的說法,有中常委不滿。姚江臨指出,現在的中常會是去年全代會決議要延後到總統大選完才改選,並非「看守」;中常委李昭平也反質疑,如果現在是看守,是否乾脆都不要開算了?這段期間他們也處理很多懲處案、人事案,無論是王育敏任文傳會主委,又或是徐正文懲處案,難道這些都是違法決策?

李昭平強調,傅崐萁恢復黨籍案是因為地方考紀會已經通過,但中央考紀會遲遲無作為,他收到申訴,才在中常會提案討論,一切都依照程序來走,怎麼會有程序問題?他提案也沒有一定要讓傅崐萁恢復黨籍,但是考紀會總要召開,如果傅崐萁違反哪條黨章,也該明確指出,「開會就好了,為什麼不敢開呢?」

中常委蕭景田則痛批金溥聰跑出來造成節外生枝,去外面放炮搞到兵荒馬亂,對黨有何意見可以到黨部來談,金溥聰也當過秘書長,不可能沒有管道,而不是召開記者會去轟誰,「選舉期間怎麼沒看到金溥聰出來砲轟過蔡英文?」

蕭景田說,傅崐萁是同黨同志,這是確定的,傅在高雄市長韓國瑜選總統時,也是賣命在幫忙,現在傅要加入國民黨立院黨團的運作,國民黨現在什麼都沒有,傅在黨最艱困的時候進來幫忙,是「典範」,怎麼把他打成這樣?

中時 周毓翔

相關文章

分享