為免疫情蔓延 威尼斯嘉年華提早落幕

新冠肺炎襲擊義大利北部的倫巴底,以及東北部的維內托兩個大區,維內托首府威尼斯,繼去年底洪水嚇跑觀光客後,8日至25日的威尼斯嘉年華,飯店訂房慘兮兮,一口氣掉了3分之1。

由於擔憂新冠肺炎疫情持續蔓延,官方決定,把這項人氣鼎盛的年度盛會壓軸2天,也就是24和25日活動全部取消,嘉年華會提早在23日(今天)草草落幕。

在義大利政府對疫情嚴重的11個城鎮約、5萬民眾祭出禁止出入封鎖令後,位於米蘭東南的科多諾(Codogno)道路一片死寂,火車站因大眾運輸禁令空無一人,警方在城市入口站哨,由於人手不足,已向波隆那和杜林等城市討救兵。

在同樣受封鎖的卡薩爾普斯特倫戈(Casalpusterlengo),民眾在超市大排長龍搶購補給品,幾乎人人都戴著口罩自保。一位鎮民告訴媒體,「爭搶4個三明治有夠噁心。」另一名女子說,大家都很緊張,「我好怕,我們正經歷艱困的情勢。」

中時 蔡鵑如

相關文章

分享