母象受困泥沼 絕望看兒被鬣狗分食

大自然有著相當殘酷卻又不容破壞的生存法則。近日,一名攝影師在非洲拍攝到了一組令人心碎的照片,一對大象母子受困於泥沼之中,小象在死亡後遭到鬣狗分食,而母象對此卻無能為力,最後自己也因為脫水而痛苦地死去。

母象受困泥沼 絕望看兒被鬣狗分食(示意圖/達志影像)
母象受困泥沼 絕望看兒被鬣狗分食(示意圖/達志影像)

根據外媒報導,這組照片是由攝影師詹斯(Jens Cullmann)於辛巴威的馬納波爾斯國家公園(Mana Pools National Park)所拍攝,事發當天他見到一對大象母子受困在泥沼中,而小象十分努力地高舉著鼻子,讓自己可以吸得到空氣。當詹斯第二次來到該處時,他發現這頭小象已經死亡,而牠的身體也早已被鬣狗分食,儘管母象不斷地揮舞著自己的象鼻試圖驅趕獵食者,但卻沒有任何用處,只能絕望地看著自己的孩子成為鬣狗的大餐;隨著時間的流逝,母象也因為長時間脫水變得奄奄一息,身上還站著許多禿鷹正在等待牠的死亡。

照片發布後,許多人留言指責詹斯為何不上前拯救這對大象母子,對此他無奈回應,要從泥沼中挖出兩隻大象是一件相當大的工程,他絕不可能憑著一己之力做到,「目睹孩子被分食對這頭母象來說是一件殘忍又痛苦的事情,但這卻又是大自然中適者生存的結果」。

文章來源:The Sun文章來源:Facebook / Jens Cullmann Photography

(中時電子報)

相關文章

分享