陸若武力犯台 桑德斯:美將採取行動

剛在內華達州拿下初選大勝的民主黨總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)昨(23)日表示,如果大陸武力犯台,美國將會採取行動。

美國民主黨總統黨內初選第三戰22日於人口組成多元的內華達州登場,佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)以46%得票率遠勝對手前副總統拜登、布塔朱吉,拿下漂亮的一勝,成為最有可能代表民主黨出線、對戰川普的參選人。

桑德斯昨日接受美國有線電視新聞網(CNN)知名主播安德森古柏(Anderson Cooper)專訪時表示,如果北京武力犯台,美國將不會坐視不管。CNN報導,桑德斯在節目中談及他將動用武力的情況,他說如果威脅到美國公民及美國盟友,他才會採取軍事行動。

安德森古柏接著問,如果大陸武力犯台,他將如何回應?桑德斯表示,他將和其他國家結盟,「我們必須向全世界明白表示,我們絕對不會坐視不管,讓侵略發生。」

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享