政府禁醫護出國有目的?蔡正元曝:幫大陸就會被霸凌

中央流行疫情指揮中心宣布,考量醫療人力量能,醫事人員除報准外,不得出國,引發醫療人員反彈。對此,蔡正元透露,醫界才要組團赴大陸幫忙,政府就禁止出國,只要想幫大陸就會被攻擊。

陳時中宣布,因應新冠肺炎疫情,考量醫療人力及量能,醫事人員除報准外不得出國。消息一出,引起部分醫事人員不滿,臉書「醫勞盟」表示,既然擔心感染或居家隔離,而禁止醫療人員出國,那就一起啟動全面停航二級以上的疫區國家,這樣才能真正減少感染源,同時應避免200人以上的大型集會與宗教活動。

蔡正元在臉書指出,台灣有醫界大老在企業界贊助下,籌組醫療關懷團,招募醫護人員赴大陸幫忙,盡一份心力,但民進黨政府立刻下令,禁止醫療人員離台,同時民進黨政客、媒體、網軍激烈發動攻勢,攻擊批評這些醫療人員「叛國」。

蔡正元說,現在台灣島的氛圍,只要想幫大陸一點忙就會被罷凌,只要多幫大陸講一句話就會被攻擊,「這是2020開始的新型兩岸關係」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享