39人28中鏢 韓赴以朝拜團恐大散病毒

韓國旅客戴著口罩在以色列特拉維夫附近的班古里昂機場(Ben Gurion Airport)。(美聯社)

韓國廣尚北道政府24日說,赴以色列朝拜聖地後回國的39人中,有10人當天確診感染新冠病毒(COVID-19),加上先前確診的18人,確診人數共達28人。

據韓聯社24日報導,包括1名導遊在內,這39人2月8-16日訪問以色列後回國,其中18人在21-22日確診,24日又新增10例確診病例,其餘人員檢測結果呈陰性,或正在接受檢查。

據悉大部分確診患者返韓後,第二天就去了溫泉、餐廳等公共設施,或正常上班,甚至參加了團體活動,因此社區傳播的風險較大。據廣尚北道和義城郡政府調查,與確診病例接觸者約170餘人,不排除出現新增病例的可能。

中央防疫對策本部本部長鄭銀敬23日說,有鑑於這些人員是慶北地區居民,加上以色列尚未出現社區傳播的情況,他們很可能在韓國國內感染新冠病毒後,在旅遊期間發生交叉感染,而具體感染途經正在調查。

此外,由28人組成的另一支旅行團將於下午5點從以色列返國。廣尚北道和安東市政府計畫,要讓這些人員乘坐地方政府安排的專車,前往臨時安置點接受隔離。

韓國新冠肺炎疫情大爆發,以色列22日拒絕大韓航空(Korean Airlines)多達130韓國乘客在特拉維夫入境,只讓12名以色列乘客下機。

(中時電子報)

相關文章

分享