肺炎救韓國瑜?…藍恐誤判!她警告別小看高雄人

新冠肺炎會救高雄市長韓國瑜躲過罷韓風波?資深媒體人邱明玉舉一個例子表示,就算是疫情期間,高雄市民還是很罷韓的情緒還是很高昂,所以她奉勸國民黨,千萬不要誤判局勢。

邱明玉在政論節目《前進新台灣》上表示,國民黨基於黨籍同志概念,當然想幫助韓國瑜是理所當然。可是藍營要幫韓國瑜的方法很多,不要只用口水的方式來挺韓。

邱明玉直言,韓國瑜現在危機感,就是連一些市長工作都沒做好,只要韓每次上新聞,罷韓團體就表示,罷韓連署書就會突然暴增,但只要韓沒有新聞,連署書就很平淡。

邱明玉最後奉勸國民黨,在罷韓這件事上不要誤判局勢。因為當初疫情開始的時候,他聽到很多周遭的朋友都說,新冠肺炎會救韓國瑜,因為疫情爆發後,大家都會注意到政府的防疫措施,不會注意韓國瑜的動向;另外人民會認為,疫情當前,這時候還再討論韓國瑜,就會有政治聯想,讓民眾厭惡。

邱明玉接著表示,國民黨如果真的相信這一套,就會對罷韓誤判。邱舉一案例表示,她有一個北漂朋友,上禮拜回到高雄,一回到家連行李都還沒放下,朋友父親就要他趕快簽罷韓連署書,還塞給她朋友一堆連署書,叫他去給周遭親朋好友簽一簽,所以從這個例子,她奉勸國民黨不要誤判局勢。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享