罷韓會過嗎?挺韓律師分析後竟給了這組數據!

高雄市長 韓國瑜(左)、罷韓連署發起人 尹立(右)。(圖/合成圖,本報資料照、Wecare高雄提供)

罷免高雄市長韓國瑜連署昨天數量已正式突破51萬份大關,也讓不少韓粉對第三階段投票非常擔憂,罷韓方認為要「達成罷免門檻,至少要逾58萬票的門檻」。那如果要達成「不同意罷免門檻最少要多少票數?」有律師就對此分析,並算出結果。

某一挺韓Youtuber「Bit King比特王出任務」近日就邀請張姓律師討論「罷韓」在第三階段,究竟會不會成功,以及「支持韓國瑜的支持者們要催出多少票,才能不被罷免?」。

律師分析後粗估,若第三階段投票率以今年總統大選的四成投票率(約91.2萬人)來看,不同意票至少要達到38%的門檻(約近36萬票),那罷免就不會通過。若踴躍一點投票率上升至五成(約114萬人),不同意票門檻也至少得上升到45.5萬票,罷免案才不會通過。但相對來說,同意票也要跨過71萬票的高門檻。

挺韓Youtuber與律師訪談。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享