尷尬了!海鷗開心玩耍「肉色棒棒」 女攝影細看臉歪

美國一名保育攝影師華納(Jennifer Leigh Warner),日前在加州海邊拍攝海豹,但她的注意力被一群海鷗吸引。這群海鷗互相追逐拋丟一個「肉色棒狀物」,華納拍下照片放大一看呆掉,原來海鷗們在玩弄的是一支「18禁成人玩具」。

Experience Wildlife臉書專頁貼出華納拍攝的照片,並成功吸引百萬民眾點閱。華納發文表示,希望這些照片不會冒犯到任何人,但她必須分享生平所見最有趣的塑膠污染故事。她更提醒,所有進入海洋的東西,最終會進到野生動物的嘴裡。

「在意識到物體是什麼之前,我只覺得惱火和生氣,因為塑料污染確實是一個嚴重的問題,作為保護攝影師,我正在記錄人類對野生生物的影響,」華納對網路媒體Gizmodo說。「但是當我意識到那是什麼,不禁覺得又好氣又好笑。」

Gizmodo介紹,作為一名保護攝影師,華納致力於記錄人類與野生生物如何共存,包括人類如何污染棲息地並與野生動物發生衝突。儘管很尷尬,但華納很高興看到照片在網路迅速流傳,希望人們注意到海灘塑料污染問題。

中時電子報 張達智

相關文章

分享