「女友在義大利掉錢包」 愛情詐騙新手法險得逞

屏東縣55歲林姓男子,日前匆匆忙忙到郵局要辦理境外銀行匯款,更表示女友目前正在義大利遊玩,卻在途中遺失錢包,因而要匯3萬5000元相助,但行員發現填寫的帳號已被列為警示帳號,立刻報警請求協助,員警則一眼就認出這是愛情詐騙常用手法,避免林男血汗錢遭騙。

據了解,林男該女子是在交友網站上認識,女子甜言蜜語讓他瞬間墜入情網,但2人從未見過面,該女子自稱自己在義大利散心,卻在途中弄丟錢包,希望林男可以出手相助,林男則義不容辭,立刻到郵局匯錢。

但行員發現該帳戶已被列為警示帳號,又見林男不斷通過通訊軟體聯繫,還提供另組帳號要重辦轉匯,行員驚覺有異而報警,林男見警方到場,一開始還不相信自己被騙,但員警舉出多起相關案例,又翻看林男通訊軟體內容,確認他是被詐騙集團盯上,耐心勸說才讓林男恍然大悟,也保住他的血汗錢。

更多 CTWANT 報導

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享