陸軍中校冒充警察性侵按摩女 不滿3大過被撤職提告

李姓陸軍中校前年3月持變造警察證件,到新北市某按摩店恐嚇越南籍女按摩師:「不跟我做愛,就不給妳開店」,隨後性侵得逞。李男被起訴後也被記3大過撤職,他提起行政訴訟,台北高等行政法院以刑事案件正由新北地院審理中,當未確定,為避免裁判歧異,裁定停審,可抗告 。

檢方起訴指出,李男2017年間在馬祖撿到林姓警員服務證不歸還,反而將照片調包成自己的軍裝照,隔年3月他前往新北市某按摩店,一進包廂就佯稱自己是警察,並亮出變造的服務證,恐嚇按摩女和她發生性關係,女子擔心事情鬧大,只好聽命替李男。

女子遭壓制性侵得逞,起先隱忍不報案,直到女子因妨害風化案被調查,才向檢察官吐露實情,新北地檢署2018年間依侵占、偽造文書和妨害性自主等罪起訴李男,軍方同年11月29日召開日懲罰評議會,決議記大過3次,李男因此遭陸軍司令部處分撤職並停止任用3年及停役,李男訴願遭駁回,再提行政訴訟。

北高行審理認為,李男是否涉犯性侵害及僭行公務員職權罪,為本案判斷的先決構成要件事實,全案正由新北地院審理中,結果將牽涉懲罰令是否適法,為避免裁判歧異,遂裁定刑案確定後,再行審理本件行政訴訟。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 黃捷

相關文章

分享