亞運跆拳道金牌國手魏辰洋 持毒判刑2月

亞運跆拳道金牌選手魏辰洋,繼傳出持「亞運金牌」典當借錢事件鬧得沸沸揚揚,再因被台中警方查獲持有含毒品成分的梅錠54顆,台中地院日前依違反《毒品危害防制條例》罪,判刑2個月,得易科罰金,全案仍可上訴。

27歲魏辰洋曾在2010廣州亞運跆拳道比賽勇奪金牌,在去年7月間傳出曾拿「亞運金牌」向當鋪借錢,而鬧得沸沸揚揚。他於2019年10月9日被台中警方臨檢查獲持有含有毒品成分的54顆梅錠,被台中地院簡易法庭判刑再度引起關注。

據了解,魏承洋在2019年10月5日晚間在台中市太平區的1家汽車旅館內,以新台幣1萬元的代價,向綽號「小陳」男子,購入60顆梅錠。他在同月9日開車行經台中市七期路口,因開車時使用手機而被警方攔檢盤查,警方在他的背包內查獲54顆梅錠,淨重53.99公克。警方將扣案梅錠送鑑定,檢查出含有第二級毒品甲基安非他命成分成分,純度小於1%。

法官審酌他犯後坦承犯行,尚知悔悟,審酌經濟狀況及智識程度,判處徒刑2月,得易科罰金。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑芬

相關文章

分享