和韓確診旅遊團同班機 以駐陸大使被隔離

韓國旅行團赴以色列朝聖,隨後傳出9名團員感染新型冠狀病毒,旅行團回國當天以色列駐大陸大使何澤偉(Zvi Heifetz)也在同班機上,目前何澤偉已在北京接受隔離。

一個韓國旅遊團本約8日至15日在以色列旅行,旅行團全國跑透透,參訪包括耶路撒冷、伯利恆等聖城,不過傳出旅行團返回韓國後,至少有9人確診新冠肺炎。

值得注意的是,香港《南華早報》報導,旅行團15日搭乘飛機從以色列特拉維夫返回首爾時,以色列駐大陸大使何澤偉也在同班飛機上,以色列外交部表示,何澤偉目前正在北京進行14天防疫隔離。

以色列駐大陸使館發言人表示,儘管何澤偉當時也在機上,但是他坐在商務艙,和旅行團有些距離,並且全程戴著口罩,發言人強調,何澤偉身體並未出現異狀,而且「感覺非常好」。

針對韓國疫情大爆發,以色列繃緊神經,以色列衛生部主管托夫(Moshe Bar Siman Tov)22日表示,以色列公民感染病毒的機率已經顯著提升,儘管他們目前尚無法確定韓國旅遊團是在行前或是回國後感染病毒,以色列當局已經假定,旅行團抵達以色列時就已經染疫。

托夫認為,以國上下可能有多達數百人曾和這個韓國旅遊團接觸過。《耶路撒冷郵報》(Jerusalem Post)報導,本周末開始,約200名大學生已開始進行隔離。

以國衛生部也在周日公布韓國旅行團行程及去過的地點,並且發布指示,要求曾經接觸者進行14天隔離。

同時,以色列也在周日對韓國祭出旅行禁令,禁止過去14天內曾到訪韓國的外國人士入境以色列。

目前以色列境內仍有約1,000名韓國觀光客,當局已要求這些遊客在旅館自我隔離。

另外,韓聯社今日報導,一團39人韓國旅行團月中赴以色列朝聖回國後,已經有28名團員確診,目前尚不清楚2個旅行團是否為同一團。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享