基隆新冠肺炎零確診 林右昌:隨時緊盯疫情發展

新冠肺炎疫情持續延燒,中央公布28例新冠肺炎病例地理分布,確診病例數中,台北市占7例,新北市5例,桃園市1例,大台北地區目前僅有基隆市未傳出確診案例,基隆市長林右昌於24日指出,市府團隊隨時都緊盯疫情發展,隨時回報狀況,後續防疫工作會繼續努力做好,請市民安心。

林右昌上午赴校園視察防疫進度時指出,基隆沒有確診個案絕對是好事,在地的所有居家隔離和居家檢疫人員,每天都要向自己回報狀況,如出現疑似案例,市府也依中央指令進行相關處置,到目前為止基隆零確診,他真的感到很慶幸。

對於中央公布確診分布遭到熱議,林右昌表示,自己尊重醫療專業,並且防疫工作的推動上,中央和地方政府應該是一體,他強調,中央流行疫情指揮中心是最高指揮中心,自己身為地方首長也需要聽從中央整體的指揮,才能做好防疫的工作。

針對國中小學即將於24日開學,林右昌指出,戴口罩的時機已有清楚的指引,若有上呼吸道徵狀等,建議民眾還是把口罩戴著,若是健康學童不一定要戴口罩。

中時 吳康瑋

相關文章

分享