民眾黨成立「國家治理學院」即刻備戰2022與2024

民眾黨剛成軍就立刻投入2020的大選,初試啼聲就拿下5席的好成績,成為國內的第三大黨,為了持續精進與壯大黨內人才,民眾黨成立「國家治理學院」,未來將邀請各界菁英與各行專業,為學員傳授新知。民眾黨立院黨團表示,這是一場改變政治文化的社會運動。

民眾黨指出,在進入政治場域磨練前,希望理念相近的學員們,能謹記「清廉、勤政、愛民」的核心理念,作為自我砥礪的要求與初衷,「讓以民為本的政治文化在全台開枝散葉」。民眾黨指出,國家治理學院採閉門授課的形式,每周上一次課,只有黨員才能夠參加;且課程有分級,基層黨員有教戰守則、縣市首長則有領導方針,全面顧及黨員的需要。

以這種強化黨內組織的模式,民眾黨希望能放眼2022、前進2024,讓民主、自由、多元、開放、法治、人權、關懷弱勢、永續經營等理念,在台灣步步紮根落實。民眾黨立院黨團表示,民眾黨不是政治上的領導者,而是文化上的傳道者,未來也會「凝聚眾人的智慧,集合眾人的力量來改造台灣」。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享