男不想上班稱妻女染新冠肺炎 下場慘了

男不想上班稱妻女染新冠肺炎 下場慘了(示意圖/達志影像)
男不想上班稱妻女染新冠肺炎 下場慘了(示意圖/達志影像)

大陸自新冠肺炎(COVID-19)爆發後,為了防止疫情擴散,因此許多地區都宣布停工,直到最近才陸續復工,沒想到竟有人因為不想去上班,謊稱自己的妻女為新冠肺炎確診病患,最終紙包不住火,被警方找上門。

觀看影片請點此

根據陸媒報導,江蘇蘇州一名男子因為女兒生病,所以向公司請假數日返家照顧,然而在女兒病情好轉之後,他卻突然打起了歪腦筋,竟打電話向主管謊稱自己的妻女為新冠肺炎的確診病患,老闆聽聞消息後,立刻嚇得要求和男子接觸過的員工通通進行隔離。

但紙終究包不住火,當民警和防疫人員上門篩檢時,男子頓時嚇得講話吞吐,在民警的盤問之下,他才終於吐出實情,表明自己是因為想不上班白領薪水,才想出這個辦法,妻女根本沒有感染新冠肺炎。目前這名男子因為擾亂單位正常秩序,遭到行政拘留10日的懲處。

新聞曝光後,許多網友都覺得十分傻眼,紛紛留言:「起碼願望滿足了一個,這回不用上班了」、「這下真的可以不用上班了,但是錢也拿不到了」、「估計工作也沒了」、「還有詛咒妻女得病的,我是服了」、「其實都不用說確診,只要說女兒發燒,老闆也不會讓你上班的」。文章來源:封面新聞

相關文章

分享