正心中學滿級分生鄭光韶 上高中才摸索出興趣

109年大學學測成績單寄發,正心中學有2名學生鄭光詔、李昱慶獲4科60滿級分成績;59分有昱余、林盈如、吳政龍、林威宏等4人。

正心中學表示,就讀美術班的鄭光韶是從該校國中部直升,高一參與校刊社編輯,高一成績並未很突出,在導師鼓勵下,參與校內數學、化學、地球科學、生物、物理競賽紛紛獲獎,才逐步確定方向,成績慢慢爬升,擠入校排10名內。

校方表示,鄭光韶最喜愛的科目是生物,利用零碎時間閱讀生物相關議題,高三時代表學校參與自然科能力競試,榮獲生物科第三區第五名。

另一名滿級分的李昱慶,也是以會考成績5A++成績直升,高中校排名前1%,平時有良好讀書習慣,沒有補習,依照學校進度讀書,積極參與社團與校內外各項活動,各方面均衡發展。

李昱慶考前勤練歷屆考古題及模擬考試題,特別注意答錯的題目,修正未弄清楚的概念,考出4科滿級分,算是維持平常水準。

中時 周麗蘭

相關文章

分享