疫情助雲林蒜頭發威 蒜頭精、黑蒜頭、黑蒜精暢銷

雲林縣是產蒜大縣,縣內生產的蒜頭加工品包括蒜頭精、黑蒜頭、黑蒜精最近都被搶購一空,縣政府24日舉行記者會,再強力推薦縣內的蒜頭加工產品,中醫師也現身說明蒜頭增強免疫力的功效。

包括雲林縣農會、莿桐鄉農會、雲林農產物流公司、口湖漁類生產合作社、詠統生物科技公司的蒜頭加工品,因新冠肺炎疫情而熱銷,必須趕工供應。

雲林縣農會的10瓶裝黑蒜精禮盒銷售一空,目前只剩黑蒜頭,180克裝(約8顆)售價350元、350克裝(約14顆)750元。員工表示,上周在台北市希望廣場促銷,所有蒜頭產品賣光光。

雲林農產物流公司目前還有黑蒜頭禮盒有6小盒,原價1080元,未來可能降價3折。

口湖漁類生產合作社的黑蒜瓣50克100元、黑蒜頭一包500克800元。

縣長張麗善表示,雲林縣大蒜種植面積占全台九成,國產蒜頭派拍破時味道嗆辣,也有很強的抗菌效果,是味道平淡的進口蒜頭無法比擬。

斗六一品堂中醫診所院長邱炳琳表示,大蒜在文獻上有殺菌、滅菌功能,可增強抵抗力,保健平常就要做,疫情過後更需要吃,雲林縣的蒜頭品質常好,可在食材上多運用。

邱炳琳說,生蒜頭有助於肺臟、黑蒜頭有助於腎臟,對抵抗力增加、末梢循環都有幫助,兩者可同時吃,效果更齊全,一段時間就可產生療效,若長期吃讓血液保持固定濃度,效果更好。

新冠肺炎,大蒜,蒜頭,雲林縣農會,莿桐鄉農會,雲林農產物流公司,口湖漁類生產合作社,詠統生物科技公司

中時 周麗蘭

相關文章

分享