通緝犯偷遍全台彩券行 蹲公園刮贓物栽了

家住新北的鄭姓男子因涉及多起彩券行竊案遭警方追緝,他變本加厲,索性全台趴趴走,一到當地就鎖定彩券行,佯裝要挑選刮刮樂,再趁店家不注意偷了就跑,去年迄今犯下超過10起類似案件,遭到9個地檢署通緝在案,23日他在台南新營故技重施,得手31張彩券,還跑去公園狂刮,不到1小時就被員警抓到,當場逮捕歸案。

據了解,鄭男從被通緝後就居無定所,搭著火車流竄南北二路,到火車站後就偷竊腳踏車四處尋找犯案對象,昨天他在新營找到一家彩券行,佯稱要購買彩券,當身障老闆挑選時,他抓了桌上的彩券就跑,老闆無力追趕馬上報警追查。

新營警方立刻調閱路口監視器,並出動警力搜尋,警方判斷鄭男腳踏車應是偷竊而來,因此到新營火車站附近搜索,在鐵道公園發現衣著相似,正猛刮刮刮樂的男子,一擁而上將他制伏,他見警方火速趕到嚇得束手就擒,並坦承竊案是他所為,價值1萬7900元的刮刮樂幾乎被他全數刮完,僅中1萬5000元,另外警方還在他身上起出12萬5000元,因懷疑是贓款,也全數扣押。

鄭男從新北一路南下,幾乎偷遍台鐵沿線縣市彩券行,全台彩券行串連,多半都有張貼鄭嫌犯案影像照片的海報,以提醒店家注意並嚇阻嫌犯,沒想到鄭男還是沒在怕,繼續行竊,最後也是賊星該敗,落在警方手裡,訊後依竊盜罪嫌送辦,新營分局分局長李名昌表示,若彩券行遇到類似情事,應立刻向警方通報,平時也應提高警覺,降低竊嫌下手機會。

中時 莊曜聰

相關文章

分享