憂心儀女模任電玩展染肺炎 揚言放炸彈遭逮

原預定2月6至9日於台北市舉辦的「2020台北國際電玩展」,因新冠肺炎延後舉辦,但主辦單位台北市電腦商業同業公會卻在6及7日在臉書官方網頁,多次接獲文字訊息稱:「小雪馬上退出活動馬上送炸彈」。刑事局獲報查出是46歲蕭姓男子所為,他到案供稱,因為是女模「小雪」的鐵粉,擔心她參展會群聚感染新冠肺炎,才會用激進的訊息,希望活動停辦,訊後被依恐嚇罪函送法辦。

主辦單位表示,該活動展為近年重要國際展覽,每次至少有20國代表參展,預計超過45萬名以上民眾參加,今年因疫情延後,加上這次的炸彈攻擊威脅,已讓活動蒙上陰影。

刑事局電偵大隊獲報,透過網路技術追查獲得嫌犯身分後,派員前往打零工的蕭姓男子住所搜索,迅速排除他持有放置、製作炸彈情形。

據了解,蕭姓男子供稱傳訊動機,係為阻止心愛的女模「小雪」參加電玩展,擔心她參加會被傳染新冠肺炎,才假稱要放置炸彈企圖讓活動停辦,沒想到鑄下大錯,全案將依刑法305條恐嚇罪函送地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾網路留言應注意法律規範,勿逞一時之快造成自身觸法及未來可能擔負相關刑事責任,得不償失。

中時 胡欣男、中時電子報/吳家詮

相關文章

分享