防疫隔離每日800元? 政院:尊重立院協商

外傳防疫隔離補償每人每日800元,行政院發言人Kolas Yotaka表示,政院目前沒有回應, 必須尊重立院的協商,若明天特別條例通過,政院周四就會拍板特別預算。

至於每日800元的說法,她表示,不知從何而來,會不會是部會討論時曾討論過的金額,就要看勞動部怎麼算;現在各黨團有不同意見,所以政院尊重立法院的討論,除了隔離補償外,還包括防疫照顧假要不要入法、是否有津貼補償?而防疫隔離假要用單次還是每日多少金額補償立法院都在討論。

Kolas解釋,政要先等特別條例通過,討論過程中若有大方向或金額,若為立法院的決定,那行政機關就要按照立法院決議調整,若明天特別條例順利三讀通過,勞動部會把單日要多少錢的版本彙整到主計總處,主計總處再把各部會所有預算統籌彙成一份預算,送給行政院長蘇貞昌,再經周四行政院會通過,再送立法院審議。

中時 張理國

相關文章

分享