柯文哲喊現在要順時鐘 陳時中回應了

台北市長柯文哲與中央為了是否公布病例地點屢次隔空交火,柯文哲今(24)日說「我們現在都要順時鐘(時中),不要逆時鐘」,並說第24例不在台北市,副市長黃珊珊不知情就無法告訴他。而中央疫情指揮中心指揮官陳時中在下午4時40分許的記者會中表示,中央地方好好合作,大家要面對的是病毒,不是人。

根據《中央社》報導,柯文哲日前曾表示,他不知道第24例「北部女」確切地點,並拿中國大陸刻意隱匿疫情來比喻;指揮中心指揮官、衛福部長陳時中則反擊地方首長要扛起責任、不要害到其他縣市。

台北市長柯文哲今天出席內湖區舊宗社會住宅新建工程開工典禮,接受媒體聯訪時被問及中央公布武漢肺炎病例所在地,他說「他們轉彎,我們現在都要順時鐘、不要逆時鐘」、「我們現在順時鐘就好了」。

至於第24例病例,柯文哲表示,因為案例不在台北市,所以副市長、北市應變小組總指揮官黃珊珊就不知道、就無法跟他講。

柯文哲表示,他們也在討論要公佈到什麼程度,「說公布到哪一路、哪一號、哪一樓,這又太過分了」,他的同學跟他說,公開透明是ok,但要到什麼程度要再想一下。

媒體追問關於醫護人員禁止出國,柯文哲認為平常心、個案處理即可,到目前為止疫情控制得還不錯。

柯文哲說,如果社區感染到群聚程度,北市就會開設一級應變。

中央疫情指揮中心指揮官陳時中在下午4時40分許的記者會中回應柯文哲「順時鐘逆時鐘」的比喻,陳說,中央地方好好合作,大家要面對的是病毒,不是人。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享