二月二「龍抬頭」濟公土地公生日 命理專家教你做「引錢龍」

今(24)日是土地公生日,教你怎麼拜最能發大財。(資料照/摘自烘爐地南山福德宮)
今(24)日是土地公生日,教你怎麼拜最能發大財。(資料照/摘自烘爐地南山福德宮)

今(24)日是農曆的二月二日也就是俗稱的「龍抬頭」的日子,也是土地公與濟公禪師的誕辰,可以在今日把握時間去拜住家附近的土地公求財,也可以自己做「引錢龍」招財,甚至夫妻、情侶今日出去約會散步賞花也是增進感情的花朝節,相當於中式的情人節。

命理專家妙心老師就來教大家怎麼正確地拜土地公(福德正神)求財,首先準備或3或5樣水果與元寶香或招財盤香,到附近的土地公廟,來向神明祝壽,請土地公護佑照顧我們財富雙收財官雙美。

妙心老師傳授土地公招財拜法與「引錢龍」的求財儀式。(圖/妙心老師提供)
妙心老師傳授土地公招財拜法與「引錢龍」的求財儀式。(圖/妙心老師提供)

☆拜拜前將帶去的供品擺上桌。

☆拜拜過程須先稟報姓名、住址、準備了什麼東西前來、所求何事等等。

☆待香燒過半後,再擲筊請示是否可以化金紙及元寶香。若得聖杯後,也表示土地公同意你的祈求。

☆在燒化金紙前,可以雙手合十對土地公稟報說:

「土地公在上,信士(信女)今日誠心敬備供品,請土地公大顯神威以無形財化有形財,助我一臂之力,貴人相助、財源廣進,得財得利。 」

☆所有燒化完畢後,離開前別忘了請要再次雙手合十向土地公謝謝喔!!

另外「引錢龍」的求財儀式如下:

取焚香後剩下的爐灰(以沉香最佳),在二月初二龍抬頭這天午時 11點到13點,繞著自己的生財工具,從西北方開始順時鐘撒三圈,同時焚香並祈禱能引進財富,便有招財、開運的功效。

也可當天未時13點-15點,準備一個圓形容器,裡面放一枚乾隆通寶或一顆圓珠(龍珠)。若要求財,則持此容器到土地公廟,或是有龍圖騰的廟宇懷著感恩的心取水。(井水、泉水優先取用,若沒有才取自來水)取水的量不用多,足夠把容器裝滿就行了。回家後放在家中的財位方,讓水自然蒸發,便有開運的效果!

(中時電子報)

相關文章

分享