新冠肺炎? 斯洛伐克總理呼吸道感染加高燒 緊急住院

斯洛伐克總理彼得·佩萊格里尼。(圖/路透社)

斯洛伐克總理彼得·佩萊格里尼(Peter Pellegrini),上周末因為上呼吸道感染,伴有高燒症狀,緊急住院。斯洛伐克2月29日即將舉行國會選舉,佩萊格里尼這幾天原本安排了滿檔的競選行程,包含電視辯論會,都不得已取消,他說:「重要時刻身體背叛了我。」

即便位於東歐的斯洛伐克至今尚未傳出任何新冠肺炎的案例,但上週義大利一夕之間暴增了超過200起病例,難免引人聯想總理的病情是否跟新冠肺炎有關係。

佩萊格里尼在他的個人臉書上澄清,他已經好一段時間身體不舒服,只是剛好現在病倒了。負責治療總理的醫院,則未對他的病情有任何說明。

佩萊格里尼所屬的社會民主黨(SME)表示,雖然不確定總理何時會出院,但一定會盡快回到岡位上,全力競選連任。社會民主黨本屆的選情並不樂觀,無獨有偶,社會民主黨的黨主席里斯·科拉爾鮑(Boris Kollár)也因積勞成疾,上周住院至今。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享