張若凡行程滿檔 38kg認理想體重

張若凡推出首張專輯《dopaMINE我,她》。(粘耿豪攝)
張若凡推出首張專輯《dopaMINE我,她》。(粘耿豪攝)
張若凡曾在公司推薦下參加《聲林之王》。(摘自臉書)
張若凡曾在公司推薦下參加《聲林之王》。(摘自臉書)

張若凡前年被直播平台「浪LIVE」挖掘,曾參賽《聲林之王》獲得第6名佳績,也翻唱袁惟仁歌曲〈走了嗎〉,在YouTube累積近600萬點閱率。人氣超旺的她,近來推出首張專輯《dopaMINE我,她》,花1年籌備,期間曾自我懷疑,雖可勇敢站上台唱歌,「可是我真的可以出整張專輯,是大家沒聽過的歌,大家都會喜歡嗎?」

張若凡先前把經紀人當作諮詢師,常常暢談聊天,經紀人適當給予鼓勵,張若凡認為在別人眼裡她是有能力的,現在就盡全力去做。而先前正值宣傳期,行程滿檔,152公分的她,原本體重維持40公斤,因工作忙碌,瘦到38公斤,雖然外界都覺得太瘦,但她自認是理想體重,她當下很開心地傳體重機上的數字給經紀人,豈料經紀人打趣回:「Go die(去死)。」隨後笑說:「不要瘦下去就好。」

不滿意決賽成績

張若凡從小就對唱歌有興趣,高中就讀演藝科,曾參加許多歌唱比賽,在無意中看見直播平台的廣告後,開始在直播中唱歌,吸引許多粉絲關注,並在公司推薦下參加《聲林之王》,導師是蕭敬騰、林宥嘉,是她最喜歡的歌手,在他們的面前演出,讓她十分緊張,「站上台聽到音樂一下,身體都麻掉,心裡想前奏可不可以跑久一點,嘴巴沒勇氣張開。」不過隨後克服恐懼,她也因為表現出色,被林宥嘉誇讚「她要甚麼音色有甚麼音色」,蕭敬騰則形容她的聲音很自如。

她也認為在比賽期間表現都算不錯,「但在決賽不OK」,似乎不滿意決賽成績。張若凡與許莉潔、李友廷等人皆在《聲林之王》脫穎而出,頗有私交,張若凡談到大家在參加該比賽時都暴瘦,「壓力是好的,只是太大了」,她當時幾乎足不出戶,也不跟家人聚餐,全心全意不斷的練歌,盼展現最佳的演唱實力。

29日辦售票個唱

她將於29日在Legacy Taipei舉辦首場個人售票演唱會,當天會獻唱許多新歌,個性感性的她,分享新專輯中最讓她難過的歌曲是〈已經結束的〉,她在錄音室錄唱時,數度哽咽,她憶起小時候,阿公中風幾乎都臥床,她常陪伴阿公身邊、逗阿公開心,不過在她讀幼稚園時,某天在家看到阿公突然口吐白沫,她難過說:「我只能哭,家人後來就告訴我,阿公走了,才知道阿公真的離開世界。」

相關文章

分享